Эмблемы космических экспедиций стали привычной частью костюма космонавта. Именно члены экипажа имеют решающий голос при выборе патча, который «в символической и компактной форме рассказывает о целях, задачах, программе и участниках полета, а также передает их мысли и чувства».

Над созданием эмблемы нашей «Победы» трудились космонавты, художники и дизайнеры, каждый из которых привнёс в облик эмблемы частичку своей души.

Федор Юрчихин
Людмила Норсоян
Люк ван ден Абелен
Александр Мисуркин

Как у "Победы" появилась эмблема

В ноябре 2017г. Фёдор Юрчихин предложил Александру Мисуркину разработать эмблему для ВКД-44 под названием «Победа».

Александру Мисуркину и всем участникам данного проекта идея понравилась. Александр предложил взять за основу один из рисунков на скафандре «Победа» и его выбор пал на рисунок известного дизайнера Людмилы Норсоян.

Людмила, известный дизайнер, а в душе все ещё девочка, мечтавшая о полетах в Космос - послала космонавтам, воплотившим ее мечту, нежный земной привет-выращенную на балконе розу.

По просьбе Фёдора Юрчихина и Александра Мисуркина за разработку эмблемы взялся голландский художник Люк ван ден Абелен (Luc van den Abeelen), на счету которого не одна космическая эмблема для экипажей ТПК «Союз», экипажей МКС и ВКД.